A Pioneira alimentos foi fundada em 1984 como uma pequena fábrica de farinha de mandioca, uma empresa familiar passada de geração em geração.
Em 2012, expandimos nossa produção em 300%, logo iniciamos a construção de uma nova linha de produção, a fécula. Hoje produzimos mais de 50 toneladas de farinha e 50 toneladas de fécula por dia, com capacidade de moagem de 360 toneladas de mandioca diariamente.
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
1 - Aqueça o leite em uma panela.
2 - Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
3 - Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
4 - Adicione o sal e pimenta a gosto.
5 - Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
6 - Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
7 - Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
8 - irva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Veja mais receitas