A Pioneira Alimentos

A Pioneira alimentos foi fundada em 1984 como uma pequena fábrica de farinha de mandioca, uma empresa familiar passada de geração em geração.

Em 2012, expandimos nossa produção em 300%, logo iniciamos a construção de uma nova linha de produção, a fécula. Hoje produzimos mais de 50 toneladas de farinha e 50 toneladas de fécula por dia, com capacidade de moagem de 360 toneladas de mandioca diariamente.

Endereço

Chipa

Ingredientes

2 ovos

400 g de polvilho doce

100 g de margarina

15 g de fermento em pó

500 g de queijo minas ralado

Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal

Leite


Modo de preparo

1 - Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem. Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos.

2 - Seguidamente coloque a mandioca crua ralada e o coco ralado e misture até incorporar. Acrescente o fermento peneirado e volte a bater somente até misturar.

3 - Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.

4 - Unte e enfarinhe uma forma com buraco e coloque a massa nela. Leve ao forno quente nos 180ºC e asse por 45 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
Dica: Se o seu bolo começar a dourar antes de ficar pronto cubra com uma folha de papel de alumínio.

5 - Seu bolo de mandioca sem trigo está pronto! Retire do forno, espere esfriar e sirva no café da manhã ou no seu lanche acompanhado por um café ou por um chá. Bom apetite e conte nos comentários o que você achou.

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