A Pioneira alimentos foi fundada em 1984 como uma pequena fábrica de farinha de mandioca, uma empresa familiar passada de geração em geração.
Em 2012, expandimos nossa produção em 300%, logo iniciamos a construção de uma nova linha de produção, a fécula. Hoje produzimos mais de 50 toneladas de farinha e 50 toneladas de fécula por dia, com capacidade de moagem de 360 toneladas de mandioca diariamente.
1 quilograma de mandioca, aipim ou macaxeira crua e ralada
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de coco ralado (80 gramas)
½ xícara de leite (120 mililitros)
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1 - Ligue o forno nos 180ºC. Bata os ovos com a manteiga, o açúcar e o leite na batedeira ou no liquidificador até obter um creme bem suave. Este passo é importante para conseguir um bolo de mandioca mais leve.
Dica: Prefira usar ovos caipiras nesta receita, eles deixam o bolo mais amarelinho! Se você for intolerante à lactose use margarina e leite de coco.
2 - Seguidamente coloque a mandioca crua ralada e o coco ralado e misture até incorporar. Acrescente o fermento peneirado e volte a bater somente até misturar.
3 - Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
4 - Unte e enfarinhe uma forma com buraco e coloque a massa nela. Leve ao forno quente nos 180ºC e asse por 45 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
Dica: Se o seu bolo começar a dourar antes de ficar pronto cubra com uma folha de papel de alumínio.
5 - Seu bolo de mandioca sem trigo está pronto! Retire do forno, espere esfriar e sirva no café da manhã ou no seu lanche acompanhado por um café ou por um chá. Bom apetite e conte nos comentários o que você achou.
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